殿堂入りのお皿たち その110【鮨さいとう の 握り】
2019年は、まさに鮨ブームの年でした。
これがブームなのかずっと続くのかはわかりませんが、その頂点に君臨したのが、鮨さいとうさん。
会員制と解釈され、ミシュラン(三ツ星)からは姿を消しましたが、それでも、さいとうさんが頂点である事を疑う人は殆どいません。
シャリには強すぎない赤酢が使われ、鮨全体の一体感はやはり見事です。
2019年は、まさに鮨ブームの年でした。
これがブームなのかずっと続くのかはわかりませんが、その頂点に君臨したのが、鮨さいとうさん。
会員制と解釈され、ミシュラン(三ツ星)からは姿を消しましたが、それでも、さいとうさんが頂点である事を疑う人は殆どいません。
シャリには強すぎない赤酢が使われ、鮨全体の一体感はやはり見事です。