殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その678【フォーシーズンズホテル丸の内 の パフェ】

こちらのパティシエさんは非凡です。 それぞれの味が立ったパフェが揃っています。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その677【ファーイーストバザール の パフェ】

ファーイーストバザールさんといえば、ナッツ類やドライフルーツが美味しいわけですが、それらを使ったパフェも絶品。 チョコレートが独特の風味でやみつきになります。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その676【ビーフン東 の ビーフンとちまき】

ビーフン専門店とは珍しいですが、ちまきも名物。 ビーフンは思ったよりも小さく、ちまきは思ったより大きいです。 ちまきはかなり美味しいです。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その675【Mallow の ベイクドマロウ・バターマシュマロミルフィーユ】

マシュマロを使ったお菓子の中でも最強と言えます。 これは、新しい何かです。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その674【武蔵小山パレルモプラス の 揚げピザ】

揚げピザはなかなか珍しいですが、味的にも最高です。 必ず食べるべきピザです。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その673【代々木八幡スパイスポスト の カレー】

代々木八幡の人気のカレー屋さん。 香りが鮮烈で通りかかると食べないわけにいかないカレーです。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その672【磯田 の 京味DNA】

京味の系譜を引く料理人の中で最も若い料理人さんの1人。 独自性とのバランスの良い融合。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その671【ルビア の モレソース】

くせになる独特の風味のソース。 メキシカンでしばしば使われるカカオ主体のソース。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その670【Mealsさん の ぐりとぐらのパンケーキ】

こちらは、健康的な定食と、ひとひねりあるスイーツが揃う素敵なお店。 パンケーキも普通ではないです! tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その669【KON の こんにゃく寿司】

なんとも落ち着いた空間で頂ける、熊本の郷土料理であるこんにゃく寿司。 罪悪感のないお寿司です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その668【カフェコヨイ の コーラフロート】

こちらのドリンクはつねに一ひねりあります。 なにか健康的な感じさえ漂うコーラフロートです。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その667【Sta. の センス溢れる健康フード】

全てにセンスが溢れるが、なによりも、フードがとても美味しく健康的なお店。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その666【茶禅華 の 進化する中華】

こちらのお店は、多くの人が、東京の中華の最高峰に挙げるでしょう。 進化も常に続けており、ぐうの音もでないお店です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その665【クレフ の フュージョン系イタリアン】

イタリアンのフュージョン系のお店は意外に少ない。 そんな中、こちらのお店はコスパ抜群で楽しめる貴重なお店です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その664【阿吽 の 担々麺】

個人的には、こちらは、汁なし担々麺の方が美味しいと思いますが、 もはや、担々麺の名店ですね。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その663【Ken's珈琲店 の 季節のデザート】

3Dラテアートで有名なお店ですが、さすが老舗さん、 デザートもただものではありません。 こちらの季節のデザートは珠玉です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その662【生麺パッタイ専門店 新宿ディパッタイ の 生パッタイ】

パッタイのお店は多々あれど、こちらのパッタイの食感はとても良いです。 味付けも好ましいです。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その661【CAFE VOLEUR DE FLEUR 下北沢西店 の 赤い空間のコーヒー】

コーヒーそのものも美味しいですが、赤い空間の映えるお店。 下北沢の老舗さんの支店です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その660【たけちゃんにぼしラーメン の 塩ラーメン】

にぼしらーめんは今でこそ、いろいろなお店がありますが、 こちらは、元祖的なお店です。 透明に近いタイプのにぼしラーメンですね。

殿堂入りのお皿たち その659【長崎らーめん 西海製麺所 の あごだしラーメン】

あごだしのラーメンは幾つかありますが、私はこちらのラーメンが一番好きです。 あおさのりとの相性が抜群です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その658【そうめん そそそ 研究室 の そうめん】

いろいろと自分オリジナルのそうめんを組み立てることのできる面白いお店。 デフォルトの標準メニューもあります。 あまりにもカスタマイズの幅がひろく、はじめはデフォルトのものが無難かと思われます。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その657【BE:SIDE の 生くずもち】

わらび餅と言えば下北沢の甘寛さん、そして、生くずもちが登場しました。 船橋屋さんが主体のようです。 驚くほどの生感ではありませんが、新機軸です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その656【ラペさん の 桃のコース】

すべてのお皿で桃が使われています。 桃のコースIIもあるようです。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その655【壁と卵さん の プリン】

少し、お酒が効いていたような気がします。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その654【Ken's珈琲店 の 3Dカプチーノ】

2度目の登場かもしれません。 ただのカプチーノではない。職人技です。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その653【jicca×KONコラボレーション 塩バターあんぱん】

とんでもなく美味しいパン。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その652【エスキス の モダンフレンチ】

当代一の天才、もしくは、奇才シェフと聞かれれば必ず名前がのぼるであろう、リオネル・ベカ氏がシェフを務めるお店。 スーシェフとして日本料理の素養のあるシェフが加わり、さらにパワーアップ。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その651【mealsさん の 三層のコーヒーゼリーアイスモカ】

mealsさん、ランチがとても美味しくて健康的なのですが、 どのメニューも個性的です。 三層のコーヒーゼリーは珍しい! tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その650【味享 (ミタカ)さん の 京味のお料理】

個人的には、京味さんの系譜を継ぐお店の中で一番好きなお店です。 揚げ物と葛に特徴があるでしょうか。 tabelog.com

殿堂入りのお皿たち その649【ディゾンさん の プリン】

お店の雰囲気も素晴らしいディゾンさん。 プリンも珠玉です。名物です。 tabelog.com