殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その45 【レフェルヴェソンスの 定点、蕪 その2】

こちらは、ミシュラン二つ星のお店であるが、スペシャリテはなんと蕪。

見かけはシンプルであるが、最新の調理法を用い、4時間以上もの調理時間を要して作られる。そしてほとんど味付けはなされない。

それゆえに、蕪の本来の旨味が直接食べ手に伝わってくる。

それも恐ろしいほどに。

また、当然のことであるが蕪は季節で味が大きく変わる。

それゆえに、この蕪のお皿は繰り返しお店を訪れても、毎回味が変わることになる。

このお皿の凄いところは、そのテクニックはもちろん、自然が生み出した蕪の味の力強さである。

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スペシャリテの蕪

tabelog.com

表参道駅から832m
営業時間 ランチ 12:00~16:00(13:30L.O)ディナー 18:00~23:30(20:30L.O)
定休日 日曜日・月曜日