殿堂入りのお皿たち その118【ビストロスマイユ の パテアンクルート】
私は、テリーヌやパテ系が好物なのですが、最近あまり見かけないような気がしています。そんな中、しっかりしたテリーヌを発見してしまいました!
付け合わせはビーツですね。この組み合わせもなかなか泣けます。
パテは、フォアグラなどによる重厚さがありつつも、油分を抑えて、絶妙なバランス。
ああ、見ている今も、また食べたいお皿です。
私は、テリーヌやパテ系が好物なのですが、最近あまり見かけないような気がしています。そんな中、しっかりしたテリーヌを発見してしまいました!
付け合わせはビーツですね。この組み合わせもなかなか泣けます。
パテは、フォアグラなどによる重厚さがありつつも、油分を抑えて、絶妙なバランス。
ああ、見ている今も、また食べたいお皿です。