殿堂入りのお皿たち その116【コートドール の オマール海老のテリーヌ”マダムダニエル風”】
コートドールさん、フレンチの老舗です。
近年の多皿化の流れに流されず、骨太の料理を作り続けています。
牛のしっぽの煮込みと並ぶスペシャリテ的なお皿がこちらのテリーヌ。
オマール海老の甘さが心に染みるお皿です。
エビが大好きだったマダムを思い浮かべて作り続けられているお皿だそうです。
コートドールさん、フレンチの老舗です。
近年の多皿化の流れに流されず、骨太の料理を作り続けています。
牛のしっぽの煮込みと並ぶスペシャリテ的なお皿がこちらのテリーヌ。
オマール海老の甘さが心に染みるお皿です。
エビが大好きだったマダムを思い浮かべて作り続けられているお皿だそうです。