殿堂入りのお皿たち その119【海鮮名菜 香宮 の 北京ダック】
北京ダックの美味しいお店は幾つかあるわけですが、
こちらのお店の北京ダックには、ひとつの大きな特徴があります。
北京ダックには大抵葱が入っているわけですが、これが北京ダックをかみ切るときにかみ切りにくいことが多い。
そこを工夫して、ちゃんと北京ダックを一体感を持って食べられるように工夫がなされているのです。
こういう工夫も、実質以上に美味しさを倍増させますね!
北京ダックの美味しいお店は幾つかあるわけですが、
こちらのお店の北京ダックには、ひとつの大きな特徴があります。
北京ダックには大抵葱が入っているわけですが、これが北京ダックをかみ切るときにかみ切りにくいことが多い。
そこを工夫して、ちゃんと北京ダックを一体感を持って食べられるように工夫がなされているのです。
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