殿堂入りのお皿たち その51 【玉ゐ 本店の 穴子の竜田揚げ】
穴子の天ぷらは比較的よく見かけるが、穴子の唐揚げ、もしくは、竜田揚げはほとんど見かけない。
穴子の調理法の好みはあろうが、私は、穴子の竜田揚げが大好物である。
穴子は香ばしさとの相性が良い食材だと感じられ、その視点から言うと、
天ぷらよりも竜田揚げの方が好適と感じられる。
玉ゐ 本店さんは、さすが穴子の専門店だけあって様々な調理法の穴子が揃っているが、
ここでは希少な穴子の竜田揚げを頂くことができる。
日本橋駅から106m
営業時間
[月~金]11:00~14:30(LO.14:00)17:00~21:30(LO.21:00)
[土・日・祝]11:30~15:30(LO.15:00)16:30~21:00(LO.20:30)
定休日 無休