殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その28 【角家の東西うなぎ食べ比べ】

うなぎの調理法は、大きく分けて関東風、関西風の二通りがある。

現在は圧倒的に関東風が主流であり、関西ですら関東風のお店が多い。

大きな違いは、関東風は蒸してふっくらさせるが、関西風はいわゆる地焼きであり蒸さない。

個人的には、香ばしさが豊かで魚感が十分にある関西風が好きである。

東京には、関西風のうなぎを食べられるお店はそれほど多くはないが、

こちらの角家さんでは、極めてリーズナブルな価格で、関東風、関西風のうなぎを一気に頂くことができる。

高田馬場のもう一軒のうなぎやさんも捨てがたいが、角家さんで、リーズナブルに両方のうなぎを頂くととても幸せになれる。

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角家の東西うなぎ食べ比べ

tabelog.com

高田馬場駅から253m
火~日 11:30~14:00(L.O 13:30)
[火~木・日]17:00~24:00(L.O 23:00)
[金・土]17:00~26:00(L.O 25:00)

定休日 月曜日