殿堂入りのお皿たち その242【かぶと の うなぎ】
かぶとさん、言わずと知れた東京における、うなぎの殿堂ですね。
泳いでいるうなぎから、うなぎの全てのパーツをさまざまな味付けで味わうことができる。
なんと、心臓は生で提供される!
うなぎの調理法は捌きは関東式で、蒸さないので火入れは関西風。
たれの味は好みはあるだろうけども、トータルでここまでうなぎを食べれるかぶとさんは素晴らしい。
かぶとさん、言わずと知れた東京における、うなぎの殿堂ですね。
泳いでいるうなぎから、うなぎの全てのパーツをさまざまな味付けで味わうことができる。
なんと、心臓は生で提供される!
うなぎの調理法は捌きは関東式で、蒸さないので火入れは関西風。
たれの味は好みはあるだろうけども、トータルでここまでうなぎを食べれるかぶとさんは素晴らしい。