殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その242【かぶと の うなぎ】

かぶとさん、言わずと知れた東京における、うなぎの殿堂ですね。

泳いでいるうなぎから、うなぎの全てのパーツをさまざまな味付けで味わうことができる。

なんと、心臓は生で提供される!

うなぎの調理法は捌きは関東式で、蒸さないので火入れは関西風。

たれの味は好みはあるだろうけども、トータルでここまでうなぎを食べれるかぶとさんは素晴らしい。

f:id:Specialite:20200719233119j:plain

f:id:Specialite:20200719233126j:plain

f:id:Specialite:20200719233148j:plain

 

f:id:Specialite:20200720000629j:plain

f:id:Specialite:20200720000635j:plain

f:id:Specialite:20200720000643j:plain

f:id:Specialite:20200720000649j:plain

f:id:Specialite:20200720000656j:plain

f:id:Specialite:20200720000702j:plain

f:id:Specialite:20200720000710j:plain

f:id:Specialite:20200720000717j:plain

かぶと - 池袋/うなぎ [食べログ]