殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その36 【傳さんのクリエイティブな鮎】

鮎はあますことなく頂けるとても美味しい川魚である。

それでも、火入れ、広い意味での熟成や、付け合わせ、ソースによって、その美味しさは大きく変わってくる。

鮎は変にいじると、単純な塩焼きの方が美味しいということが容易に起きうる。

それも奇抜なクリエイティブなお皿ともなれば、失敗の確率は上がるであろう。

しかし、この傳さんの鮎は、見た目は奇抜だが、鮎をまるごと最高の状態で頂くことができる。特に、手前の鮎の内臓を使って作ったムースはまさにほっぺたが落ちる味であり、一度食べると2度と忘れることができない。

まさに殿堂入りのお皿である。

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傳さんの鮎

tabelog.com

外苑前駅から555m
営業時間 [月〜土]18:00~23:30 (最終入店20時迄 / L.O.22:30)
定休日 日曜・祝日(不定休)

予約困難