殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その35 【セクレトのクリエイティブなお皿】

エルブジに端を発する分子調理法。

そのネーミングにはいささか問題を感じるが、その先進性は疑いようがない。

日本でも、タパスモラキュラーバーなど、その流れをくむお店がいくつか登場している。

こちらのセクレトさんは、その系統のお店の中でも屈指のお店である。

呼び名は軽薄な言い方になってしまうが、劇場型と呼んでも良いお店である。

魔法のように次々と作られていく料理たちに感嘆の声をあげざるを得ない。

能登をはじめとする魚介類の質も素晴らしく、その独創性にさらに大きな価値を与えている。

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アナゴ・白バルサミコ・富士山の薪

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アナゴ・白バルサミコ・富士山の薪

tabelog.com

牛込神楽坂駅から411m
19:00(一斉スタート)~22:00
定休日 月曜日・ほか2日間