殿堂入りのお皿たち その98【ビストロスマイユ の クネル】
ビストロにはグランメゾンには無い魅力がある。
絶対的な旨味、飛び抜けた一品、一期一会の味わい、その魅力はとどまるところを知らない。
幡ヶ谷のビストロスマイユさんには、無性にまた食べたくなるお皿が幾つも存在する。
その一つがクネル。
クネルとはリヨン名物の魚のすり身の料理であるが、ソースの濃厚さも相まって堪えられぬ味の料理となっている。
ビストロにはグランメゾンには無い魅力がある。
絶対的な旨味、飛び抜けた一品、一期一会の味わい、その魅力はとどまるところを知らない。
幡ヶ谷のビストロスマイユさんには、無性にまた食べたくなるお皿が幾つも存在する。
その一つがクネル。
クネルとはリヨン名物の魚のすり身の料理であるが、ソースの濃厚さも相まって堪えられぬ味の料理となっている。