殿堂入りのお皿たち その97【茶禅華 の 雉雲吞湯】
多彩な技法、圧倒的な火力を用いる中華料理は、やはり強い魅力を有している。
しかし、大胆さと繊細さを併せ持つ中華料理はそれほど多くはない。
茶禅華さんは、和の手法を合わせることで、中華料理を一段昇華させたお店であると言えよう。
どのお皿も素晴らしいが、シンプルであるが故に、その神髄がわかりやすいのが雲吞。
この雉雲吞湯は、何杯でもおかわりをしたくなる。
多彩な技法、圧倒的な火力を用いる中華料理は、やはり強い魅力を有している。
しかし、大胆さと繊細さを併せ持つ中華料理はそれほど多くはない。
茶禅華さんは、和の手法を合わせることで、中華料理を一段昇華させたお店であると言えよう。
どのお皿も素晴らしいが、シンプルであるが故に、その神髄がわかりやすいのが雲吞。
この雉雲吞湯は、何杯でもおかわりをしたくなる。