殿堂入りのお皿たち その180【松川 の ばちことホタテのお椀】
※時差更新です。リアルタイムではありません。
やはりお椀は日本料理の華、そのお店の個性が表れやすいです。
このお椀は、上部に芳ばしく塩気のあるばちこ、お椀の中には甘さのあるホタテの貝柱。何とも、食べ手を惑わせるお椀です。
ばちこは、そのままで香ばしさを味わい、出汁に浸かればまた違う味わいが醸し出されます。
名店のお椀ですが、なかなか攻撃的なお椀だと思います。
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やはりお椀は日本料理の華、そのお店の個性が表れやすいです。
このお椀は、上部に芳ばしく塩気のあるばちこ、お椀の中には甘さのあるホタテの貝柱。何とも、食べ手を惑わせるお椀です。
ばちこは、そのままで香ばしさを味わい、出汁に浸かればまた違う味わいが醸し出されます。
名店のお椀ですが、なかなか攻撃的なお椀だと思います。