殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その136【スガラボ(SUGALABO) の コンソメ(加賀れんこんと黒トリュフ)】

スガラボと言えば、ミシュランの三ツ星を飛び越えて、古今東西の最高峰のレストランと言えるでしょう。スガラボのお皿は、もちろんどれも突き抜けているのですが、やはりコンソメのようなお料理は、凄さがわかりやすい。

このお皿は、加賀れんこんと、さらには、黒トリュフの香りをまとっているので、これはもはや反則なのですが、この組み合わせがやはり素晴らしい。

もともと須賀シェフはフレンチ出身なわけですが、世界、特に日本の食材を自由闊達に使い、まさに最高峰の料理を生み出しています。

スガラボさん、世界でも冠たるレストランだと思います。

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