殿堂入りのお皿たち その57 【柴崎亭(梅ヶ丘)の 限定まぐろそば】
柴崎亭はどのラーメンも美味しいのだが、しびれ山椒そばとならんで、
このまぐろそばも唸るお皿である。
膜をはるほどのマグロの旨味がまず凄いのであるが、
意味不明なのは、ボウモアにつけたレモン。
これが凄いアクセントになっている。
いつものごとく盛りも美しいが、このスープには唸らずにおれない。
柴崎亭はどのラーメンも美味しいのだが、しびれ山椒そばとならんで、
このまぐろそばも唸るお皿である。
膜をはるほどのマグロの旨味がまず凄いのであるが、
意味不明なのは、ボウモアにつけたレモン。
これが凄いアクセントになっている。
いつものごとく盛りも美しいが、このスープには唸らずにおれない。