2020-01-27 殿堂入りのお皿たち その95【カンテサンス の 魚料理】 ⌘ フレンチ ☆☆☆ミシュラン三つ星 東京 東京-品川 カンテサンスと言えば、もはやフレンチの頂点の一つとも呼ぶべきお店でしょう。 昨年はテレビドラマのグランメゾンでも、カンテサンスの料理が多数登場しました。 カンテサンスの特徴は多くあれども、その最たるものの一つが魚への火入れの妙だと思います。螺鈿焼きとも言うべきその美しい火入れは、やはり一つの時代を切り拓いたと言える素晴らしさです。 カンテサンス こちらはドラマの中でも幾度となく登場した山羊乳のババロア。 オリーブオイルと塩が引き立つスペシャリテです。 山羊乳のババロア tabelog.com