殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その95【カンテサンス の 魚料理】

カンテサンスと言えば、もはやフレンチの頂点の一つとも呼ぶべきお店でしょう。

昨年はテレビドラマのグランメゾンでも、カンテサンスの料理が多数登場しました。

カンテサンスの特徴は多くあれども、その最たるものの一つが魚への火入れの妙だと思います。螺鈿焼きとも言うべきその美しい火入れは、やはり一つの時代を切り拓いたと言える素晴らしさです。

f:id:Specialite:20200105001737j:plain

f:id:Specialite:20200105001752j:plain

カンテサンス

 

こちらはドラマの中でも幾度となく登場した山羊乳のババロア

オリーブオイルと塩が引き立つスペシャリテです。

f:id:Specialite:20200105001820j:plain

山羊乳のババロア

tabelog.com