殿堂入りのお皿たち その172【茶亭 羽當さん の シフォンケーキ】
普通、シフォンケーキというと、ぱさつき感が避けられない。
米粉を使ったシフォンケーキも独特の食感があるが、こちらのシフォンケーキはどうもそれとも違う。
結局、よくわからなくて申し訳ないのだが、こちらのシフォンケーキのしっとり具合ははんぱない。
幾つかの種類があるが、これは、バナナチョコレート味で、味との相性も抜群である。
普通、シフォンケーキというと、ぱさつき感が避けられない。
米粉を使ったシフォンケーキも独特の食感があるが、こちらのシフォンケーキはどうもそれとも違う。
結局、よくわからなくて申し訳ないのだが、こちらのシフォンケーキのしっとり具合ははんぱない。
幾つかの種類があるが、これは、バナナチョコレート味で、味との相性も抜群である。