殿堂入りのお皿たち その73【アポロの サガナキチーズ】
サガナキチーズとは、ギリシャのチーズを焼いた料理である。
特に、アポロのサガナキチーズは、ハチミツとレモン果汁をかけて仕上げられるという禁断の食べ物。
その禁断さから好みは分かれるかも知れないが、はまったときの美味しさは半端がない。
注意点としては冷えると美味しさはエクスポネンシャルに減衰することである。。。
サガナキチーズとは、ギリシャのチーズを焼いた料理である。
特に、アポロのサガナキチーズは、ハチミツとレモン果汁をかけて仕上げられるという禁断の食べ物。
その禁断さから好みは分かれるかも知れないが、はまったときの美味しさは半端がない。
注意点としては冷えると美味しさはエクスポネンシャルに減衰することである。。。