殿堂入りのお皿たち その152【長谷川稔Lab の あわび料理】
あわびは最も滋味深い食材のひとつと思われます。
とても強い味があるわけでもないのに、とても味わいが深い。
一つには、旨味がじんわりとにじみ出てくることがその一因だと思われます。
こちらのあわび料理は、あわびそのものの美味しさはそのままに、さらに、あわびの旨味を重ねてくるという、もはや禁断の世界。
このお料理は、長谷川稔Labさんのスペシャリテと言っても良い料理だと思います。
あわびは最も滋味深い食材のひとつと思われます。
とても強い味があるわけでもないのに、とても味わいが深い。
一つには、旨味がじんわりとにじみ出てくることがその一因だと思われます。
こちらのあわび料理は、あわびそのものの美味しさはそのままに、さらに、あわびの旨味を重ねてくるという、もはや禁断の世界。
このお料理は、長谷川稔Labさんのスペシャリテと言っても良い料理だと思います。