殿堂入りのお皿たち その153【志むら の 断崖系かき氷】
かき氷は、簡単そうに見えて奥の深い料理です。
氷の原料、氷の削り方、氷の温度、氷の盛り方、ソース、これらのバランスは奥深いものがあります。
志むらさんのかき氷は、独創性を持ちつつ、これらを絶妙なバランスで実現しています。
珍しく、写真を4枚も載せてみました。
これを、断崖系と呼ぶ方もいれば、イナバウワーと呼ぶ方もいます(笑)
ご堪能下さいませ^^
かき氷は、簡単そうに見えて奥の深い料理です。
氷の原料、氷の削り方、氷の温度、氷の盛り方、ソース、これらのバランスは奥深いものがあります。
志むらさんのかき氷は、独創性を持ちつつ、これらを絶妙なバランスで実現しています。
珍しく、写真を4枚も載せてみました。
これを、断崖系と呼ぶ方もいれば、イナバウワーと呼ぶ方もいます(笑)
ご堪能下さいませ^^