殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その169【ブンブンブラウカフェさん の 中空かき氷】

※時差更新です。リアルタイムではありません。

 

ブンブンブラウカフェさんの、エスプーマいちごかき氷。

このかき氷には数々の工夫がなされています。

まずはエスプーマにより、ソースが氷によく絡みつき、下に落ちにくい。

そして氷は中空です。

どうやって中空にしているのかよくわからないですが、どうも削る動作の工夫だけで中空を作れるようです。

これらの工夫により、なんとも食後感の良いかき氷となっています。

なお、ラーメンも美味。

f:id:Specialite:20200318202847j:plain

f:id:Specialite:20200318202903j:plain

f:id:Specialite:20200318202920j:plain

f:id:Specialite:20200318202939j:plain

f:id:Specialite:20200318202955j:plain

tabelog.com