殿堂入りのお皿たち その183【ヴィンチェロさんの骨太なイタリア料理】
日本におけるイタリア料理は、結構しゃれた繊細なものが多いです。
もちろん、各州の郷土料理を出すマニアックなお店もたくさんありますが、
王道にして骨太なお皿を出してくれるお店はそれほどは無いと思います。
ヴィンチェロさんを語るときにワインは外せないのですが、お料理だけを見てもいかに骨太かが良く伝わると思います。
その時美味しいだけで無く、また食べたいと思わせるお皿たちが、ヴィンチェロさんにはあります。
日本におけるイタリア料理は、結構しゃれた繊細なものが多いです。
もちろん、各州の郷土料理を出すマニアックなお店もたくさんありますが、
王道にして骨太なお皿を出してくれるお店はそれほどは無いと思います。
ヴィンチェロさんを語るときにワインは外せないのですが、お料理だけを見てもいかに骨太かが良く伝わると思います。
その時美味しいだけで無く、また食べたいと思わせるお皿たちが、ヴィンチェロさんにはあります。