殿堂入りのお皿たち その160【鮨すが弥 の ふぐの白子雲丹ごはん】
※時差更新です。リアルタイムではありません。
お鮨やさんは、やはりお鮨を握りたいのでしょうが、
それでもやはりお鮨やさんのつまみはしばしば驚くほど美味しいことがあります。
ちょうどつまみの量で小さな宇宙を作るわけですが、その小さな宇宙に全霊を込めるわけなので、それはそれは高密度な美味しさが生まれてこようと言うもの。
雲丹ごはんの上にふぐの白子、まさに悶絶のつまみとはこのことです。
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お鮨やさんは、やはりお鮨を握りたいのでしょうが、
それでもやはりお鮨やさんのつまみはしばしば驚くほど美味しいことがあります。
ちょうどつまみの量で小さな宇宙を作るわけですが、その小さな宇宙に全霊を込めるわけなので、それはそれは高密度な美味しさが生まれてこようと言うもの。
雲丹ごはんの上にふぐの白子、まさに悶絶のつまみとはこのことです。