殿堂入りのお皿たち その101【シャンウェイ の 毛沢東スペアリブ】
中華料理の真骨頂の一つ、大胆さを極めたお皿の一つ。
スペアリブの脂とサクサクの表面とスパイスのハーモニーが凄い。
スパイスは単独で食べると辛いが、うまく食べれば、辛いものが苦手な人でも、問題なく美味しく食べることが出来る。まさに中毒性のある食べ物です。
中華料理の真骨頂の一つ、大胆さを極めたお皿の一つ。
スペアリブの脂とサクサクの表面とスパイスのハーモニーが凄い。
スパイスは単独で食べると辛いが、うまく食べれば、辛いものが苦手な人でも、問題なく美味しく食べることが出来る。まさに中毒性のある食べ物です。