殿堂入りのお皿たち その142【茶禅華 の 松葉春捲】
独特の春巻きを出すことにより、世に姿を現した中華料理屋さんは多い。
鮎の春巻きがその代表的なものであるが、茶禅華さんのこの春巻きは凄すぎる。
なんと、松葉蟹の春巻きである。
その繊細でありながら芳醇な味わいが一本の春巻きの中に凝縮されている。
この春巻きは、春巻きの女王とでも呼ぶべきお皿である。
独特の春巻きを出すことにより、世に姿を現した中華料理屋さんは多い。
鮎の春巻きがその代表的なものであるが、茶禅華さんのこの春巻きは凄すぎる。
なんと、松葉蟹の春巻きである。
その繊細でありながら芳醇な味わいが一本の春巻きの中に凝縮されている。
この春巻きは、春巻きの女王とでも呼ぶべきお皿である。