殿堂入りのお皿たち その113【サエキ飯店 の 中華スープ】
中華のスープは、過激な美味しさとなることがある。
モミジなども入った大胆なスープであるが、そのベースは金華ハムであり、
かつ、その金華ハムが効き過ぎていない絶妙なバランスのスープです。
金華ハムは効き過ぎると、ちょっと獣臭くなりすぎるのですが、そのバランスがぎりぎりのところで抑えられています。
以前、佛跳牆を紹介したことがありますが、負けず劣らずの美味です。
中華のスープは、過激な美味しさとなることがある。
モミジなども入った大胆なスープであるが、そのベースは金華ハムであり、
かつ、その金華ハムが効き過ぎていない絶妙なバランスのスープです。
金華ハムは効き過ぎると、ちょっと獣臭くなりすぎるのですが、そのバランスがぎりぎりのところで抑えられています。
以前、佛跳牆を紹介したことがありますが、負けず劣らずの美味です。