殿堂入りのお皿たち

世の中にあまた煌めく珠玉のお皿たちの記録

殿堂入りのお皿たち その32 【龍吟の鮎】

近年では美味しい焼き魚のお店が増え、鮎を丸のまま食べられる機会が増えてきた。

その代表格が龍吟さんの鮎。

龍吟さんの料理手法は常識にとらわれない。

常識と思われていたことも一から理由を考え、さらには考え直して、新たな手法を生み出してゆく。

過去の知見の蓄積に頼り切らないその姿勢から、次々と新たな進歩が生まれる。

比較的大箱のお店であるが、妥協のなさは比類ない。

ちなみに、世界レストラン格付け「ラ・リスト」2020年版で、世界トップに位置づけられた。

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龍吟の鮎

tabelog.com

日比谷駅から122m
17:30~23:00(L.O.20:00)
定休日 不定