殿堂入りのお皿たち その132【くろぎ の クエ】
クエといえば言わずと知れた高級魚ですが、同じお造りでも、当然調理によって味は変わってきます。
なにものも皮目の部分が美味しいことがあるのですが、クエも上手にうろこを処理すれば、皮目ギリギリまでを味わうことが出来ます。
くろぎさんの執念とテクニックにより生み出されたクエのお料理。
究極のお造りと言っても過言ではないでしょう。
クエといえば言わずと知れた高級魚ですが、同じお造りでも、当然調理によって味は変わってきます。
なにものも皮目の部分が美味しいことがあるのですが、クエも上手にうろこを処理すれば、皮目ギリギリまでを味わうことが出来ます。
くろぎさんの執念とテクニックにより生み出されたクエのお料理。
究極のお造りと言っても過言ではないでしょう。