殿堂入りのお皿たち その198【日本橋 蕎ノ字 の 雲丹の大葉巻の天ぷら】
蕎ノ字さんは、アツアツの天ぷらが美味しいですが、その本領が発揮されるのが、雲丹の天ぷら。
香ばしさと蒸しによる絶妙な火入れが唯一無二の雲丹料理となって具現化しています。
大葉は天ぷらにするために必要なのかも知れませんが、大葉も良い味を出しています。
蕎ノ字さんは、アツアツの天ぷらが美味しいですが、その本領が発揮されるのが、雲丹の天ぷら。
香ばしさと蒸しによる絶妙な火入れが唯一無二の雲丹料理となって具現化しています。
大葉は天ぷらにするために必要なのかも知れませんが、大葉も良い味を出しています。