殿堂入りのお皿たち その236【秦唐記 の びゃんびゃん麺】
麺は、それこそ何百種類もあるわけですが、
漢字の難しさで言えば、この麺が最強でしょう!
三枚目の写真に、漢字の写真があります。
これは3種の味が盛られた汁無し麺ですが、麺の食感を味わうには最適です。
日本のひもかわうどんなどに比べるともちもち感が強く、
とても美味しい麺です。
麺は、それこそ何百種類もあるわけですが、
漢字の難しさで言えば、この麺が最強でしょう!
三枚目の写真に、漢字の写真があります。
これは3種の味が盛られた汁無し麺ですが、麺の食感を味わうには最適です。
日本のひもかわうどんなどに比べるともちもち感が強く、
とても美味しい麺です。