殿堂入りのお皿たち その265【下北果実さん の メロンかき氷】
メロン半玉をくりぬいて、くりぬいた部分に台湾かき氷風の氷を敷き詰め、
その上に丸くくりぬいたメロンそのものを乗せた贅沢なかき氷。
おそらく、こちらのお店は、もともとビストロ屋さん。
コロナ禍で、考え尽くして、昼間のフルーツ屋さんを二毛作で始めたものと思われます。
とても急に生み出したかき氷とは思えません。素晴らしいですね。
メロン半玉をくりぬいて、くりぬいた部分に台湾かき氷風の氷を敷き詰め、
その上に丸くくりぬいたメロンそのものを乗せた贅沢なかき氷。
おそらく、こちらのお店は、もともとビストロ屋さん。
コロナ禍で、考え尽くして、昼間のフルーツ屋さんを二毛作で始めたものと思われます。
とても急に生み出したかき氷とは思えません。素晴らしいですね。